Kelurahan Birobuli Selatan

Kelurahan Birobuli Selatan Relokasi Penjual di Jalan Ramba

IMBAUAN – Tampak Lurah Birsel, Irma bersama jajarannya sata melakukan imbauan kepada pedagang di Jalan Ramba, Jumat, 3 Juni 2022. (Foto: Dok. Birsel)

Palu, Metrosulawesi.id – Untuk menambah keindahan dan kenyamanan di wilayahnya Pemerintah Kelurahan Birobuli Selatan (Birsel) melakukan imbauan kepada para penjual di Jalan Ramba untuk pindah lokasi dagangannya ke Pasar Petobo.

“Tadi saya bersama Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kasi Pemerintahan, Satgas Pancasila Kelurahan Birobuli Selatan serta Satpol PP Kota Palu melakukan imbauan kepada pelaku usaha yang berjualan Ikan, sayur, dan barang campuran di Jalan Ramba , mengarahkan untuk membongkar tempat jualan dalam tempo yang disepakati dan masuk berjualan ke Lokasi Pasar Petobo,” ungkap Lurah Birsel, Irma melalui sambungan ponselnya, Jumat, 3 Juni 2022.

Selanjutnya, kata Lurah Irma, pihaknya mendatangi TKP yang menjadi aduan warga dimana sering terjadi keributan.

“Ada salah satu kos di Jalan Ramba yang juga kami datangi, karena ada warga yang telah mnegadu bahwa di lokasi itu sering terjadi keributan. Kami langsung memberikan imbauan kepada warga setempat untuk tidak mengulangi lagi perbuatannya, dan kami juga tidak lupa memberikan imbauan agar tetap menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan tempat tinggalnya masing-masing,” jelasnya.

Reporter: Yusuf Bj

Artikel ini telah tayang di Metrosulawesi.id dengan judul Kelurahan Birobuli Selatan Relokasi Penjual di Jalan Ramba, https://metrosulawesi.id/2022/06/04/kelurahan-birobuli-selatan-relokasi-penjual-di-jalan-ramba.